طريقة عمل رولات التوست بالدجاج
من الآكلات الشائعة لدي المغرب وتتميز بكونها خفيفة على المعدة، تناسب وقت ما بين الإفطار والسحور، ونقدمها فيما يلي:
المكونات:
قطع دجاج مفرومة.
توست.
ملعقتين زيت زيتون.
ملعقتين قشطة.
بصل مفروم (متوسطة الحجم).
ثوم مفروم.
فلفل أخضر مفروم.
بقدونس مفروم.
ملح.
بهارات الدجاج.
كزبرة ناعمة.
فلفل أسود مطحون.
نصف كوب جبنة كاسات.
كوب جبنة موزاريلا.
زيتون أسود مقطع شرائح.
2 كوب كريمة سائلة.
طريقة التحضير:
يتم تسخين الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين، واختيار صينية فرن حجم متوسط.
يتم إحضار مقلاة ويسخن الزيت على نار متوسطة، وإضافة البصل والدجاج والثوم مع تقليب المكونات.
إضافة التوابل والبهارات، والكزبرة الناعمة، والملح، والفلفل الأسود، ويتم تشويح الدجاج مع التقليب حتى تنضج.
يتم إحضار وعاء، وإضافة الدجاج مع الفلفل الأخضر والبقدونس، والزيتون، والقشطة والتقليب حتي يمتزج المكونات.
يتم تحضير التوست بقطع الحواف البنية الغير مراده من جميع الجوانب، وتحويل شرائح التوست إلى رقائق رفيعة .
توضع حشوة الدجاج في رقائق التوست ويتم لفها على شكل رول، ورص هذه الرولات في صينية الفرن.
في وعاء آخر تخفق الكريمة والجبنة الموزاريلا مع الجبنة السائلة، ويتم دهن الرولات بهذا الخليط من الأعلى.