عصائر سريعة التحضير في رمضان ومنعشة




رمضان هو وقت خاص من السنة للمسلمين في جميع أنحاء العالم ، لأنه يمثل وقت التأمل الروحي والإخلاص والصيام من الفجر حتى الغسق. خلال هذا الوقت ، من المهم أن تظل رطبا ونشيطا ، خاصة بعد الإفطار عند غروب الشمس. هناك العديد من المشروبات التي تحظى بشعبية خلال شهر رمضان ، ولكن بعضها يبرز على أنه مفيد ولذيذ بشكل خاص. وهنا بعض من أفضل المشروبات للاستمتاع خلال شهر رمضان:



الماء
: أهم مشروب يتم تناوله خلال شهر رمضان هو الماء. من الضروري البقاء رطبا طوال اليوم ، خاصة عند الصيام. سيساعدك شرب ما لا يقل عن ثمانية أكواب من الماء يوميا على إبقائك نشيطا ومنتبها.


التمر والحليب: التمر غذاء تقليدي للإفطار ، وهو مصدر كبير للسكر الطبيعي والكربوهيدرات للمساعدة في استعادة مستويات الطاقة. يعد إقرانها بالحليب طريقة رائعة للحصول على البروتين والعناصر الغذائية الإضافية.


عصير الليمون والنعناع: هذا المشروب المنعش مثالي للإفطار لأنه يساعد على تهدئة الجهاز الهضمي ويوفر دفعة من النكهة. ما عليك سوى خلط عصير الليمون الطازج وأوراق النعناع والسكر والماء حسب الرغبة.


لبن: هذا المشروب التقليدي في الشرق الأوسط هو مشروب حليب مخمر رائع لتهدئة المعدة بعد يوم من الصيام. أنها غنية في البروبيوتيك ، والتي هي مفيدة للهضم والصحة العامة.


جلاب: هذا المشروب الحلو الفاكهي مصنوع من التمر ودبس العنب وماء الورد ، ويتم الاستمتاع به عادة خلال شهر رمضان. إنه مصدر كبير للطاقة ويساعد على إخماد العطش.


ماء جوز الهند: ماء جوز الهند هو مشروب منعش ومرطب منخفض السعرات الحرارية وغني بالكهرباء،مما يجعله خيارا رائعا للإفطار.


في الختام ، من الضروري الحفاظ على رطوبتك وتغذيتك خلال شهر رمضان ، وهناك العديد من المشروبات اللذيذة والصحية للاختيار من بينها. سواء كنت تفضل المشروبات الرمضانية التقليدية أو البدائل الحديثة ، تأكد من الحفاظ على رطوبتك ونشاطك طوال اليوم.

إرسال تعليق

أحدث أقدم