غالبا ما تستضيف العائلات وجبة كبيرة للاحتفال بنهاية الصيام ، ولكن قد يكون من الصعب التوصل إلى خيارات غذائية مغذية. خلال شهر رمضان ، من المهم بشكل خاص أن يظل نظامك الغذائي متوازنا ومغذيا.
:وصافات سهلة لتناول الطعام الصحي في رمضان
يمكن أن يكون لتناول الطعام خلال شهر رمضان تأثير هائل على مدى شعورك طوال اليوم. على سبيل المثال ، تناول شيء ثقيل أو غني بالدهون قبل السحور مباشرة قد يغريك بتخطي العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها جسمك خلال هذا الصيام. تجنب هذا الإغراء!
ومع ذلك ، يمكنك تجنب هذه الإغراءات عن طريق تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة المليئة بالفيتامينات والمعادن الأساسية. على سبيل المثال ، تعد التمر الطازج بداية مثالية لوجبة الإفطار لأنها حلوة وتوفر الطاقة بالإضافة إلى فيتامين سي.
يمكنك أيضا تجربة شرب كوب صحي ومنعش من الزنجبيل وعصير الجزر لتطهير الجهاز الهضمي وتحسين الدورة الدموية وتقليل الالتهاب في الجسم. عصير الليمون المجمد مع النعناع هو خيار رائع آخر ؛ لا يحتوي على سعرات حرارية ويقدم نكهة منعشة بينما يساعدك على البقاء رطبا أثناء الصيام طوال اليوم.
على غرار هذا ، يمكنك تحضير يخنة لحم بقري سهلة تحظى بشعبية في العديد من البلدان. سيجعلك هذا الطبق تشعر بالشبع لفترة أطول ، والتي يمكن أن تكون لا تقدر بثمن أثناء صيامك.
هذا الحساء هو بديل لذيذ وشهي للدجاج أو كباب الضأن ، والذي يمكن الاستمتاع به ساخنا أو باردا. يحتوي على البروتينات والألياف التي تساعد على إبطاء عملية الهضم حتى تشعر بالشبع لفترة أطول.
إذا كان لديك أي لحوم البقر بقايا بعد وجبة الإفطار الخاص بك, لماذا لا تحويلها إلى اللحم وخدمتها مع الأرز على البخار أو الجوار عادي (قصفت عصيدة القمح) كل من الأطباق من شأنه أن يجعل إضافات لذيذة إلى أي طاولة الإفطار.
استمتع
البسبوسة محلية الصنع ، وهي عبارة عن معجنات مثلثة عطرية مخبوزة أو مقلية ومليئة باللحوم أو الخضار قبل غمسها في الصلصة الحارة. يعد هذا الطعام الصومالي التقليدي إضافة مثالية لعشاء أي عائلة في رمضان.
هناك الكثير من الأطباق اللذيذة والمغذية والمرضية التي يمكنك طهيها خلال فترة الصيام. يمكن حتى إعداد العديد من هذه الوصفات في وقت مبكر لتوفير الوقت أثناء صيامك وتسهيل الإفطار والاستمتاع بأمسية مع العائلة والأصدقاء.